2019年3月4日月曜日
3月4日 「 各店舗に何人の従業員が必要ですか?」トウン
各店舗に何人の従業員が必要ですか。
私が初めて吉野家に食べに行ったとき、私はスピードと呼ばれるものを経験しました。店はかなり混んでいましたが、注文後約1分で、料理は完成しました。 すべてがとても速く起こりました。店のスタッフはどうやってやったのだろうか。
Yoshinoyaで二度目に食べたとき、ここのスタッフがどのように働いていたか観察することに集中しました。ここの従業員がさまざまな種類の機械によってサポートされていることを認識しました。とても特別な機械があります。 しかし、その名前は正確にはわかりません。一時的にそれを米自動販売機と呼びます。このボタンを押すと、選択した顧客の規模に合わせて自動的に米の量が出られます。スタッフは以前のように手で米の量を測定する必要はありません。これはほんの小さなステップですが、全体的なワークフローを考慮すると、作業時間を短縮するのに役立ちます。日本ではたくさんの特別な機械を見ました。私が店に着いた日は非常に混雑していたし、ウェイターは2人しかいませんでしたが、技術が将来さらに発展するとき、私は自分自身に尋ねる、顧客にサービスを提供するために、各店舗に必要な従業員数は何人ですか。
この質問に答えるのは簡単ではありません。重要な点は、将来に機械が人間の能力をどの程度置き換えることができるかということとどれだけ遠くの人々が彼らのユニークな能力を開発することができると思うます。
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私が最後に吉野家で牛丼を食べたのは、、20年くらい前だと思います。もちろん、その時はご飯を自動で測って盛る機械はありませんでした。
返信削除すごいですね。。。トンさんの投稿で知りました
素敵だなと思ったのはトンさんの好奇心と自分への問いです。
もっと日本をトンさんの視点で発見して、教えてください
楽しみにしています
どうもありがとうございました。
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