日本では、正月は12月31日から1月3日までです。正月の中に、有意義な活動が沢山あります。家の飾ることとか、料理を作ることとか、お祭りとか、。。。今日、私は日本の正月の伝統的な料理を調べました。それはお節料理です。
お節料理は平安時代(794-1185に作られ始めました。お節料理は重箱で置かれます。お節料理の中で、有意義な料理が沢山あります。
橙:これは果物の名前です。同音の言葉は代々です。この料理は子どもに向けです。
伊達巻:この料理の中に、卵とえびと魚があります。味は甘いです。意味の料理は毎日は晴れの日です。
蒲鉾:魚から作られます。色は白と赤があります。意味は日本の国です。
数の子:鰊の卵から作られます。この料理の意味は多く子どもが欲しいです。
黒豆:この料理の意味は毎日、いつも元気です。
紅白なます:この料理は人参と大根から作られます。味はちょっと甘くて、酸っぱいです。
鯛:この料理の意味は毎日ラッキーことを貰います。
田作り:この料理は煮干から作られます。意味は年中に豊作が欲しいです。
次は雑煮とえびです。でも料理の意味はまだ分かっています。
最後は錦卵:この料理は卵のアルブミンと黄身は別々に外れます。アルブミンは銀の意味です。黄身はお金です。
日本の料理は美味しいばかりか意味もいいです。日本の料理は芸術になったと思います。日本の料理について、私は全部を食べてみたいです。
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