今日は日本の食文化について書きます。
初めて出会った日本人によく「日本料理はお好きですか。食べられないものがありませんか」と聞かれました。そのとき、私はいつも自信をもって「納豆以外何でも食べられますよ。刺身が大好き、牛丼も好きですよ。」と答えました。
世界で平均寿命の一番長い日本人について知りたいという願望もありました。なぜなら、現在、世界の食卓は、日本の食文化に注目していて、日本料理が美味で健康に良いと言われているからです。
ソース: インターネット
まず、日本人の料理思想では、なるべく自然に近い状態で食べるべきだと考えられています。この思想の代表として、刺身があります。日本人は、刺身を最も洗練された食べ物であると思いました。ですから、刺身などの生魚料理は、 伝統的日本料理の王座を占めてきました。
そして、今世界で日本を代表する食べ物といえば、寿司が挙げられると思います。回転寿司の店はベトナムの大きな都市のみならず、小さい町にもあります。ですから、日本に来る前に回転寿司を知っていました。私はベトナムで生ものを食べたことがあります。
また、梅干、納豆、味噌汁なども日本特有の料理だと言えるだろう。これらを食べられない外国人がいるところか、日本人の中で食べられない人も尐なくないそうです。私も最初納豆を食べたときはまずいと思いました。
カムさん、おはようございます。日本の飲食は新聞によると、世界で一番有名ですよ。日本の飲食も美味しいし、体にいいし、それに、本当にきれいです。外国新聞によると、日本人は料理をたべるだけでなく、日本人は料理を観賞します。カムさんは日本の料理をいっぱい食べてみてください。
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